Энергия ветряных мельниц

Некоторые из самых ранних отчетов об использовании ветра для выработки энергии были сделаны в Персии между 500 и 900 годами нашей эры и основывались на вертикальном дизайне. Эти ранние ветряные мельницы использовались как для перекачивания воды, так и для измельчения зерна.

Точные детали конструкции этих ранних моделей утеряны для истории, но во многих сообщениях, переданных на протяжении многих лет, говорится, что они были построены из тростника или тонкой древесины, составлявшей паруса, которые были установлены на горизонтальной опоре для преобразования энергии ветра в механическое движение.

Эти ранние ветряные мельницы вращались вокруг вертикального вала, к которому непосредственно крепился шлифовальный круг, и очень хорошо работали по своему прямому назначению. Эти ранние конструкции просуществовали сотни лет, поскольку в материалы и стили клинков были внесены небольшие изменения.

Энергия ветряных мельниц используется в горизонтальных конструкциях

Первые ветряные мельницы горизонтальной конструкции начали использоваться в Европе примерно в 1300 году нашей эры и были построены на неподвижной башне, которая поддерживала ветряную мельницу и обеспечивала убежище для рабочих. Точная причина перехода на горизонтальную конструкцию была неизвестна, но предполагалось, что это связано с водяными колесами, которые использовались в Европе в то время, которые также были горизонтальными.

Как оказалось, горизонтальная конструкция имела гораздо лучший КПД преобразования энергии ветра, поскольку вертикальные модели того времени требовали экранирования половины вращения, чтобы быть эффективным. Эти модели продолжали питать большую часть механической энергии для Европы в течение сотен лет и, в конце концов, добрались до США и использовались для всего, от обработки зерна до перемещения воды.

В начале 1900-х годов внутренняя ветроэнергетика в конечном итоге перешла к производству электроэнергии и началась с небольших горизонтальных конструкций. Эти ранние конструкции использовались в сельских районах с ограниченным доступом к коммерческой энергии или без него. По мере того, как коммерческое производство электроэнергии получило более широкое распространение, использование этих небольших электрических ветряных мельниц стало сокращаться.

Внутренняя ветроэнергетика в больших масштабах

Более крупные ветряные турбины начали широко развертываться в начале 1970-х годов после того, как более ранние конструкции были изменены, чтобы в полной мере использовать информацию об энергии ветра, собранную с прототипов. За последние 30 лет он действительно превратился в жизнеспособную и экономичную альтернативу другим формам производства электроэнергии. Благодаря технологическим разработкам и усовершенствованиям в конструкции эти крупномасштабные ветряные турбины теперь вырабатывают значительную часть местной энергии для многих населенных пунктов, на пути к увеличению производства ветровой энергии внутри страны. Несмотря на то, что в конструкции и материалах все еще ведется большая работа, эти современные отечественные ветроэнергетические турбины представляют собой финансово жизнеспособную альтернативу другим формам выработки электроэнергии.

Еще одно приятное преимущество усовершенствований, сделанных в этих крупномасштабных ветряных турбинах, - это возрождение небольших домашних моделей, основанное на некоторых исследованиях. Некоторые из этих меньших, более легких и эффективных моделей используются в качестве альтернативного способа увеличения потребности в электроэнергии для многих домовладельцев. Эти жилые модели предоставляют большинству домовладельцев отличный способ ежемесячно компенсировать часть своих счетов за электроэнергию.