Эффективность ветряных турбин

Все, что вам нужно знать об эффективности ветряных турбин

Эффективность ветряных турбин - одна из самых спорных тем для разговоров, когда речь идет о технологии ветряных турбин . Причин для этого много, и эта единственная тема используется обеими сторонами в дебатах по ветроэнергетике. Чтобы ознакомиться с реальными фактами об эффективности ветряных турбин, необходимо понимать, как работает энергия ветра в целом, и, в частности, как измеряется эффективность.

Чтобы начать обсуждение, это простой факт, что ветрогенератор будет вырабатывать энергию из проходящего бриза, пока ветер имеет достаточную скорость, чтобы вращать лопасти. Большинство людей упускают этот факт, когда обсуждают альтернативные источники энергии, и вместо этого сосредотачиваются на том, какая часть энергии в этом попутном ветре преобразуется. Это действительно немного спорный вопрос, поскольку ветер все равно дул бы, и в отличие от генератора на ископаемом топливе вы не обмениваете уголь на электроэнергию, где рейтинг эффективности может быть более серьезной проблемой.

Следующее обсуждение эффективности ветряных турбин обычно останавливается на том, какую часть среднего ветра в районе генераторы ветряных турбин могут преобразовать в полезную электроэнергию. Настоящий ответ на этот вопрос заключается в том, что он варьируется, поскольку существует большая разница как в размере, так и в мощности для более крупных конструкций ветряных турбин. Чем больше ветряк, тем выше скорость ветра, необходимая для его вращения, и тем больше мощности он будет производить. Если слишком большая ветряная турбина построена в районе с более медленным средним ветром, чем это необходимо для вращения лопастей, эффективность будет очень низкой. Однако, если размер ветряной турбины соответствует площади, она может вращаться 70-80% времени и работать с максимальной эффективностью до 30% этого времени.

Все ветряные турбины имеют особую конструктивную особенность, заключающуюся в том, что они работают с максимальной эффективностью, и это напрямую связано с заданной скоростью ветра. Если конкретная ветряная турбина предназначена для наилучшей работы при скорости ветра 20 миль в час, все, что выше или ниже этого значения, приведет к снижению эффективности. Тем не менее, многие из этих современных ветряных турбин могут регулировать эту расчетную точку путем модификации генератора во время вращения лопастей. Специализированная электроника может включать и выключать дополнительные катушки в генераторе, чтобы отрегулировать эту расчетную точку для различных скоростей ветра. Это означает, что эти ветрогенераторы могут вырабатывать большое количество энергии в течение года.

Технологии ветряных турбин должны быть правильно подобраны для каждой области.

Даже в наилучших экологических и проектных условиях существует абсолютный теоретический предел КПД 59%, который известен как предел Бетца по преобразованию энергии ветра в электрическую. Это число было доказано и принято большинством экспертов в данной области как максимальная эффективность преобразования, к которой могут стремиться даже новейшие технологии ветряных турбин в лучших условиях. Это все еще представляет собой значительную часть доступной энергии от ветряных турбин, которую можно использовать для компенсации традиционных методов генерации, которые используются сегодня. Эта энергия ветра является возобновляемой, чистой, не оказывает воздействия на окружающую среду и представляет собой отличный способ удовлетворить нашу растущую потребность в электроэнергии.