Является ли энергия биомассы возобновляемым энергетическим ресурсом

Еще один интересный альтернативный источник энергии, который также можно отнести к категории «возобновляемых источников энергии», - это развитие биомассы и биоэнергетики . Энергия биомассы - это термин, используемый для любого вида неископаемого топлива, которое классифицируется как органическое, биологическое или состоящее из растительного вещества и которое может быть преобразовано в полезный источник энергии. Биомасса считается жизненно важным ресурсом на Земле до такой степени, что ее называют «биовозобновляемым ресурсом».

Создаются технологии биомассы, которые позволят использовать живые растительные вещества, такие как сельскохозяйственные культуры, семена, травы, дикие растения, деревья и кустарники и т. Д., А также органические отходы в виде биоразлагаемых материалов, мусора, компоста, навоза и других отходов. продукты для преобразования в полезную энергию. Но что такое биомасса .

Биомасса принимает разные формы, но хорошим примером «энергии биомассы» является открытое сжигание мертвой древесины, палок или соломы на костре для обогрева и приготовления пищи. Однако этот тип сжигания биомассы не очень эффективен, поскольку большая часть производимой им тепловой энергии уходит с дымом.

Типичный урожай биомассы

В процессе фотосинтеза живые растения обладают способностью улавливать и использовать огромную энергию, получаемую от солнца, наряду с углеродом из атмосферы Земли и питательными веществами, поглощаемыми из почвы, для производства биомассы. Тогда мы можем определить биомассу как любой органический или биологический материал, который содержит накопленный солнечный свет в форме химической энергии.

Преобразование органических и биологических веществ, которые в противном случае превратились бы в отходы свалки, в тепло и электричество - это захватывающая область, которая имеет большой потенциал для производства энергии из ранее неиспользованных источников без прямого загрязнения окружающей среды.

Материалы биомассы, полученные из перерабатывающего материала растений, сельскохозяйственных культур, лесных отходов или фекальных отходов, могут быть в твердой форме или, посредством широкого диапазона процессов преобразования и очистки, превращаться в жидкости или газы, которые затем могут использоваться для производства электроэнергии, тепла или топливо. Помимо твердых веществ, топлива и газов, биомасса также может использоваться в большинстве искусственных материалов, включая ткани, лекарства, химикаты и строительные материалы.

Биомасса - это органическое вещество, такое же, как и ископаемое топливо (уголь, нефть или природный газ), разница в том, что ископаемое топливо образовывалось на Земле из останков растений и / или животных в течение миллионов лет, в то время как биомасса, с другой стороны, появилась совсем недавно. создается и возобновляется в гораздо меньшем масштабе времени, поскольку растения непрерывно растут, животные постоянно производят навоз, а люди каждый день выбрасывают отходы. Кроме того, использование материалов биомассы в качестве топлива не истощает их запасы, потому что они постоянно выращиваются, превращая биомассу в возобновляемый энергетический ресурс . По этой причине многие люди считают, что «продукты на биологической основе», включая биоэнергетику и биотопливо, станут основным возобновляемым источником энергии в будущем.