Типы альтернативной энергии

Альтернативная энергия определяется в первую очередь как возобновляемый и устойчивый источник энергии. Но существует множество различных типов альтернативных источников энергии , включая возобновляемые источники энергии и другие формы доступных низкоуглеродных технологий. В отличие от огромных гидроэлектростанций и водохранилищ, более инновационные формы технологий использования возобновляемых источников энергии снижают их воздействие на окружающую среду и поэтому лучше подходят для стран с обширными ветровыми, солнечными, биомассовыми или другими возобновляемыми источниками энергии. Но сначала давайте начнем с точного определения того, что «нельзя» классифицировать или определять как «тип альтернативной энергии».

Ядерная энергия НЕ является разновидностью альтернативной энергии - хотя это правда, что ядерная энергия является более чистой альтернативой сжиганию ископаемого топлива и что атомные электростанции не загрязняют воздух ядовитыми выбросами углекислого газа, диоксида серы или оксида азота, как ископаемое топливо. , ядерная энергия по-прежнему относится к категории ископаемого топлива, как и уголь, поэтому не может быть отнесена к категории альтернативной энергии. Запасы урана - это природный ресурс Земли, который истощается, как уголь, каждый день, что делает его добычу и переработку более дорогостоящей с течением времени.

Ядерная переработка и атомные электростанции производят радиоактивные отходы, которые могут вызвать экологические катастрофы. Кроме того, ядерная энергия не является жизнеспособным решением для транспортировки или может использоваться внутри страны. Таким образом, хотя ядерная энергия представляет собой отход от сжигания обычных ископаемых видов топлива, это более традиционная форма энергии, а не альтернативная форма.

Повышение эффективности использования ископаемого топлива НЕ является видом альтернативной энергии - это реальность, что ископаемое топливо будет оставаться важным энергетическим ресурсом в ближайшие десятилетия. Уменьшение количества парниковых газов, сбрасываемых в нашу атмосферу, за счет более чистого сжигания ископаемого топлива , разработки чистых угольных технологий или за счет улучшения способов использования и сжигания ископаемого топлива, что делает их более эффективным источником энергии, производящим небольшое количество углекислого газа или совсем без него, например хранение токсичных выбросов под землей может улучшить текущую ситуацию, но не является альтернативой различным доступным видам альтернативной энергии.

Сжигание древесины вместо угля НЕ является видом альтернативной энергии. Хотя это правда, что древесина не является ископаемым и возобновляемым (деревья растут) топливом для сжигания, сжигание древесины создает дым, золу, сажу и больше беспорядка, чем другие виды горючего топлива. собрать. Сжигание дров в открытом огне неэффективно и очень дымно, выделяя большое количество твердых частиц в атмосферу, так как сгораемая древесина обычно низкого качества, свежесрезанная, влажная или древесный лом из-за того, что девственная древесина более высокого качества пиломатериалы используются в строительстве зданий или для изготовления мебели.

Сжигание древесины для получения энергии приводит к крупномасштабной вырубке лесов, деградации земель и даже к незаконным рубкам, поскольку вырубаются огромные площади деревьев. Кроме того, вырубка деревьев на дрова нарушает естественную экосистему и среду обитания животных, которые сами могут оказаться под угрозой исчезновения или исчезнуть раньше, чем мы узнаем об этом. Тогда, хотя сжигание древесины может быть устойчивым источником, оно не является альтернативой различным доступным типам альтернативных источников энергии.

С положительной стороны, устойчивое лесопользование обеспечивает достаточные запасы топливной древесины, поскольку новые деревья высаживаются после вырубки старых. Древесные пеллеты и древесные брикеты представляют собой сухое сжатое топливо из биомассы, получаемое из опилок, стружки, древесной щепы и других древесных отходов, образующихся из остатков и побочных продуктов деревообрабатывающей промышленности.

При использовании в качестве топлива для отопления эти обработанные древесные материалы производят больше энергии, чем обычные дрова. Кроме того, усовершенствования печей для сжигания и дровяных печей сокращают расходы на использование топливной древесины, а также на переработку сыпучей древесины, щепы, опилок и других видов древесных материалов в более компактные древесные гранулы меньшего размера.