Обогрев источника воздуха

Земные тепловые насосы не всегда подходят для каждого проекта, в основном из-за нехватки открытого пространства. Тепловые насосы с воздушным источником воздуха теперь предлагают жизнеспособную альтернативу, поскольку вместо установки подземных контуров заземления тепловым насосам с воздушным источником требуется только место на внешней стене за пределами вашего дома. Наши воздушные тепловые насосы доступны мощностью от 6 до 12 кВт и представляют собой комплексное решение для отопления и горячего водоснабжения.

Нам это может не казаться, но даже в самый холодный день или ночь в воздухе всегда много тепловой энергии (тепла). Тепловые насосы с воздушным источником работают, отбирая это тепло из окружающего воздуха. Это осуществляется установкой кондиционирования воздуха, расположенной за пределами дома. Его большой вентилятор втягивает воздух в агрегат и передает его через теплообменник внутри самого теплового насоса. Затем испаритель забирает тепло, полученное в теплообменнике, и превращает его в газ. Затем этот газ перемещается в компрессор, где, как и следовало ожидать, газ сжимается, и, следовательно, температура повышается. Затем этот горячий газ проходит через другой теплообменник, где холодная вода из системы центрального отопления конденсирует газ обратно в жидкость. 

Система работает при температуре воздуха до -20 ° C, что означает, что она более чем подходит для установки в Великобритании. Горячая вода и отопление могут быть обеспечены 365 дней в году. Горячая вода производится без помощи электрических погружений, и при температуре 55 ° C она более чем достаточно горячая для ванн и душа.