Обновите систему водоснабжения дома

Вода - один из самых важных ресурсов, которыми могут обладать люди, но в большинстве развитых стран этот ресурс считается само собой разумеющимся. Вода, поступающая в ваш дом, должна быть совершенно безопасной, но часто есть способы ее улучшить. Определить, что вы можете сделать, чтобы улучшить воду, которую вы используете каждый день, просто.

Определите, что находится в вашей воде

Первый шаг в улучшении водоснабжения - это выяснить, что находится в воде, поступающей в ваш дом. Муниципалитеты обязаны придерживаться стандартов, установленных в вашей провинции, но многие люди предпочитают, чтобы их вода была намного выше этих стандартов. Не зная, что вам нужно удалить, вы не сможете принимать правильные решения о покупке в будущем.

Что касается базовых навыков, вы можете получить наборы для тестирования, которые вы можете использовать самостоятельно. Большинство из них представляют собой просто набор полосок, которые вступают в реакцию с водой и меняют цвет при наличии определенного химического вещества. Для чего-то более комплексного вам нужно будет работать в местной лаборатории. Выбрав местную компанию, вы можете поговорить с ними о том, какие тесты дадут вам наиболее интересные результаты, поскольку они будут знакомы с местными загрязнителями.

Инвестируйте в фильтр для всего дома

Следующим шагом на пути к более здоровой воде станет фильтр для всего дома. Есть два типа фильтров, которые распространены в бытовых системах фильтрации: обратный осмос и активированный уголь. Вы, вероятно, уже знакомы с фильтрами с активированным углем. Это тип, который используется в небольших системах, которые могут быть подключены к крану, кувшину для воды или даже к одной бутылке с водой. Эти базовые фильтры часто удаляют из воды только хлор, что значительно улучшает вкус. Угольные фильтры большего размера работают по тому же принципу и удаляют из воды большое количество неорганических соединений, но они по-прежнему не удаляют фторид или многие другие токсины.

В фильтрах обратного осмоса используется довольно много воды, поэтому они лучше всего подходят для кухонных систем под раковиной. Они могут удалить из воды почти все, оставив после себя чистую питьевую воду. Часто они используют угольный фильтр перед процессом обратного осмоса, чтобы фильтр работал более эффективно. Это лучшая питьевая вода, которую вы можете получить, хотя ее дорого покупать и использовать.

На рынке также есть несколько озоновых и УФ-фильтров, но они имеют ограниченную ценность для домовладельцев, поскольку убивают только бактерии и микроорганизмы. За исключением редких вспышек, они редко встречаются в питьевой воде. В случае вспышки болезни кипяченой или кипяченой воды будет достаточно, чтобы обезопасить себя до тех пор, пока проблема не будет решена.

Добавьте в систему смягчитель воды

Во многих районах вода имеет высокую концентрацию кальция или магния. Эти минералы накапливаются в вашей системе и со временем могут вызвать повреждение. Это достаточно распространенная проблема, поэтому смягчители воды были разработаны для решения этой конкретной проблемы. Это единственное, что они могут фильтровать, поэтому, если вас беспокоят другие загрязнения, вам нужно будет использовать как смягчитель воды, так и какой-либо фильтр.

К сожалению, в умягчителях воды соль используется в процессе удаления. Если у вас установлен умягчитель, убедитесь, что вы добавили несколько источников воды, которые не протекают через умягчитель. Хотя это улучшит качество вашего душа, избыток соли вреден для полива растений. Кроме того, если у вас есть заболевание, которое требует ограничения потребления соли, вам следует прекратить пить смягченную воду.

Есть несколько способов улучшить качество водоснабжения в вашем доме. Выявление угрозы и ее нейтрализация с помощью фильтров и смягчителей позволит вам создать безопасный, приятный на вкус и безопасный водопровод для вашего дома. Щелкните здесь для получения дополнительной информации.