Насколько эффективны окна с двойным стеклом для экономии энергии летом?

Легко поверить, что новейшие высокотехнологичные окна с двойным остеклением лучше, чем все, что было до них - их высококачественная конструкция, светоотражающие покрытия, а также общая форма и отделка делают их впечатляющим зрелищем. Когда вы проезжаете мимо домов с установленными окнами, они всегда привлекают ваше внимание. Как бы вы ни хотели, чтобы они у себя дома, действительно ли они имеют значение?

Теперь, когда лето не за горами, вы, вероятно, заинтересованы в их способности сохранять прохладу в теплую погоду и экономить при этом вашу энергию. Чего вы можете ожидать?

Почему проблемы с однопанельными окнами

Большое одностворчатое окно пропускает много света и делает ваш дом ярким и веселым. К сожалению, вместе со всем светом идет много тепла. В зависимости от размера ваших окон и угла, под которым проникает солнце, вы можете впустить достаточно тепла, чтобы увеличить счета за кондиционер до 18% (вы видите, что 18 долларов на каждые 100 долларов, которые вы тратите на кондиционер, просто уходят. тратить). Если ваши окна не плотно установлены в стенах, у вас также будет утечка воздуха вокруг рам.

Заменив окна с одинарным остеклением на окна с двойным остеклением, вы сразу же заметите изменение уровня комфорта. Кондиционер не только будет работать реже, но и станет более эффективным. В местах вокруг окон будет прохладнее, и в них будет входить меньше шума.

Однако не все окна с двойным стеклопакетом создаются одинаково. Вам необходимо провести исследование и выбрать продукт с лучшими технологиями.

Поиск лучших окон с двойным стеклом

Попробуйте веб-сайт Energy Star : на этом правительственном веб-сайте есть инструменты, позволяющие определить тип климатической зоны, в которой вы находитесь. Вам понадобится информация о климатической зоне, чтобы узнать, какой именно тип оконной техники подойдет вам.

Найдите отличную оконную компанию : как только вы найдете известного производителя окон с двойным стеклом , вам следует попросить окно для вашей климатической зоны и посмотреть на наклейку Национального совета по рейтингу окон. Этикетка должна показать вам, насколько хорошо он оценивается с точки зрения энергоэффективности.

Найдите наклейку с коэффициентом усиления солнечного тепла : SHGC - это мера, которая позволяет узнать, сколько тепла пропускает окно снаружи. Чем меньше число, тем лучше. На веб-сайте Energy Star вы узнаете, какой номер SHGC лучше всего подходит для вашего региона.

Найдите этикетку с рейтингом U-фактора : эта этикетка сообщит вам, сколько тепла проходит окно изнутри вашего дома наружу.

Поиск лучших материалов

Окна с двойным остеклением продаются с обрамлением из стекловолокна, винила, дерева или алюминия. Ясно, что алюминий - плохая идея, потому что он легко пропускает тепло. Дерево проблематично, потому что как натуральный материал оно имеет свойство скручиваться и коробиться. Винил и стекловолокно - отличный выбор. Следует выбирать модель с пенопластом внутри.

Окна с двойным остеклением, в которых между стеклами находится инертный газ, например аргон, помогают снизить теплопередачу еще более эффективно. Найдите модель с покрытием с низким коэффициентом излучения (low-e) как снаружи, так и внутри. Вам также следует обратить внимание на использование неметаллических прокладок.

Сделав правильный выбор и грамотно установив, вы сможете использовать весь потенциал энергосбережения этой технологии.