Нагревание от наземного источника

Земные тепловые насосы собирают энергию, хранящуюся в земле, и используют ее для нагрева воды в цилиндре для распределения по кранам, приборам и радиаторам. Это одна из самых передовых технологий для отопления дома и горячего водоснабжения. Поскольку Земля «хранит» энергию, это чрезвычайно надежный и постоянный источник энергии, он не создает вредных выбросов и потребляет очень мало электроэнергии.

Геотермальные или наземные тепловые насосы существуют уже несколько десятилетий в различных формах, но многие люди в Великобритании до сих пор не знают о них или рассматривают их как жизнеспособный вариант для отопления (и охлаждения) своих домов при рассмотрении новой системы отопления. Популярность геотермальных тепловых насосов в Швеции начала расти в 1970-х годах, и сегодня их популярность продолжает расти во всем западном мире. По оценкам, около 80 000 геотермальных тепловых насосов устанавливаются в домах в США каждый год и около 27 000 в Швеции каждый год. 

Их установка включает установку петлевых коллекторов под землей в вашем саду (если ваш сад особенно мал, коллекторы можно разместить как вертикально, так и горизонтально), они затем отбирают тепло от земли и хранят его в готовом виде для обогрева вашего дома. Земные тепловые насосы - это самые современные системы отопления, горячего водоснабжения и охлаждения, доступные в настоящее время домовладельцам в Соединенном Королевстве, и их использование дает много преимуществ. Они не только чрезвычайно эффективны и надежны, но и накапливают энергию из земли, что делает их очень экологически чистыми, поскольку они не создают вредных выбросов при использовании.