Как светодиодные лампы экономят энергию и деньги

В наши дни трудно вспомнить времена, когда не было светодиодных лампочек. Помните эти лампы накаливания? Те, к которым вы боялись дотронуться, потому что они стали такими горячими? Они были изобретены в 1879 году - более 140 лет назад! До появления светодиодов единственным выходом были лампы накаливания, и только 5% всей потребляемой ими энергии отображалось в виде света. А как насчет остальных 95%? Все дело в тепле, исходящем от этих лампочек.

Изобретение светодиодов полностью изменило энергетический ландшафт - в среднем они потребляют как минимум на 75% меньше энергии, чем лампы накаливания, и служат примерно в 25 раз дольше. 1 И хотите верьте, хотите нет, размер большинства светодиодных фонарей равен крупинке перца. 

В этой статье мы дадим вам краткий обзор светодиодного освещения, того, как оно работает, и сколько вы можете сэкономить, если перейдете на светодиоды с ламп накаливания. Удивительно, сколько денег можно сэкономить, просто выключив лампочки. 

Что такое светодиод и почему они лучше?

Светодиод означает светоизлучающий диод, что в основном означает полупроводник, который излучает свет, когда через него проходит электрический ток. Светодиоды могут быть разных цветов, но для светодиодов белого света используется комбинация красного, синего и зеленого света.

Светодиоды намного более энергоэффективны, чем лампы накаливания или компактные люминесцентные (КЛЛ) лампы - предшественники светодиодов. Светодиодные лампы выделяют мало тепла и, в отличие от КЛЛ, не содержат ртути. 

Они служат намного дольше - на тысячи часов дольше. Конкретное количество зависит от компании и лампочки, но в среднем светодиоды могут прослужить 50 000 часов. Это в 50 раз дольше, чем лампы накаливания, и в 8-10 раз дольше, чем у КЛЛ. 2

Сколько стоят светодиоды?

Не так много, как вы думаете. Светодиоды похожи на солнечные панели - когда на рынке появляется новая технология, они обычно работают по более высокой цене. В настоящее время вы можете получить комплект из 8 светодиодных фонарей примерно за 10 долларов. Это чуть больше 1 доллара за лампочку, что примерно равно цене лампы накаливания. 

Светодиодные лампы экономят энергию?

Абсолютно. Заменив всего 5 - да, только 5 - наиболее часто используемых светильников в доме на светодиодные лампы, одобренные ENERGY STAR, вы можете ежегодно экономить 75 долларов. 3 

А теперь представьте, что вы заменили каждый источник освещения в своем доме на светодиодные лампы. Да, замена каждой лампочки в вашем доме будет значительным авансом, но лампочки служат годами, в зависимости от того, как часто вы их используете. 

Это может привести к экономии сотен долларов на счетах за электроэнергию - если ничего не делать, кроме замены нескольких лампочек в доме.