Использование энергии приливов для производства электроэнергии

Приливная энергия или, как ее еще называют, приливная энергия - это еще одна форма гидроэнергетики, которая использует большое количество энергии океанских приливов для выработки электроэнергии. Приливная энергия - это «альтернативная энергия», которую также можно отнести к «возобновляемым источникам энергии», поскольку Земля ежедневно использует гравитационные силы Луны и Солнца для перемещения огромного количества воды вокруг океанов и морей, вызывая приливы.

Поскольку Земля, ее Луна и Солнце вращаются друг вокруг друга в космосе, гравитационное движение Луны и Солнца по отношению к Земле заставляет миллионы галлонов воды течь вокруг океанов Земли, создавая периодические сдвиги в этих движущихся телах. воды. Эти вертикальные сдвиги воды и есть то, что мы называем «приливами».

Расположение Луны и Солнца во время приливов и отливов

Когда гравитация Земли и Луны выравнивается друг с другом, влияние этих двух гравитационных сил становится очень сильным и заставляет миллионы галлонов воды перемещаться или течь к берегу, создавая состояние «прилива». Точно так же, когда сила тяжести Земли и Луны находится под углом 90 ° друг к другу, влияние этих двух гравитационных сил слабее, и вода течет от берега, когда масса воды перемещается в другое место на Земле, создавая «низкий уровень». прилив ». Это приливы и отливы происходят дважды в течение каждого периода вращения Земли, причем на эти приливы накладываются более сильные недельные и годовые лунные циклы.

Когда Луна идеально совмещена с Землей и Солнцем, гравитационное притяжение Луны и Солнца вместе становится намного сильнее, чем обычно, при этом приливы становятся очень высокими, а отливы становятся очень низкими во время каждого приливного цикла. Такие приливы известны как весенние приливы (максимальные). Эти весенние приливы происходят во время фазы полнолуния или новолуния.

Другая приливная ситуация возникает во время приливов (минимум), когда гравитационное притяжение Луны и Солнца противостоят друг другу, тем самым сводя на нет свои эффекты. Конечным результатом является меньшее притягивающее действие на морскую воду, создающее гораздо меньшую разницу между приливом и отливом, что приводит к очень слабым приливам. Непрерывные приливы происходят во время фазы четверти луны. Затем весенние приливы и приливы производят различное количество потенциальной энергии в движении морской воды, поскольку их эффекты отличаются от обычных высоких и низких уровней моря, и мы можем использовать эти приливные изменения для производства возобновляемой энергии. Таким образом, мы можем сказать, что тенденция к переходу на альтернативную энергию меняется.

Итак, теперь мы знаем, что постоянное вращательное движение Земли и Луны относительно друг друга заставляет огромное количество воды перемещаться вокруг Земли по мере того, как приливы и отливы приходят и уходят. Эти приливы предсказуемы и регулярны, что приводит к двум приливам и двум отливам каждый день, при этом уровень океанов постоянно меняется между приливом и отливом, а затем снова возвращается к приливу. Время, необходимое для возникновения приливного цикла, составляет около 12 часов и 24 минут (так называемый «суточный цикл») между двумя последовательными приливами, что позволяет океанографам и метеорологам точно предсказать приливы и отливы вокруг океанов на много лет вперед. .

Основным большим преимуществом этого является то, что приливы являются совершенно предсказуемыми и регулярными, в отличие от энергии ветра или солнечной энергии, что позволяет использовать километры береговой линии для использования приливной энергии, и чем больше влияние приливов, тем сильнее движение приливной воды и следовательно, тем больше потенциальной энергии можно собрать для производства электроэнергии. Таким образом, приливная энергия может рассматриваться как возобновляемый источник энергии, поскольку энергия океанов пополняется за счет солнца, а также за счет приливных влияний луны и гравитационных сил солнца.