Что в этом мире меня укусило?

От зудящего и раздражающего укуса комара до слегка болезненного и раздражающего укуса пчелы, скорее всего, вы легко сможете определить раздражающие красные шишки, вызываемые обычными насекомыми. Однако бывают случаи, когда вас укусило что-то другое, и вы не уверены, является ли виновник потенциально опасным насекомым. Вот несколько опасных насекомых, с которыми вы можете столкнуться, а также то, как они выглядят и чувствуют себя после укуса:

Паук Черная Вдова

Один из самых известных представителей семейства паукообразных, паук черная вдова известен характерной красной отметиной в форме песочных часов на спине и своей смертоносной репутацией. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, черную вдову можно найти прячущейся в пнях или других сырых темных местах по всей территории Соединенных Штатов, хотя они чаще встречаются в некоторых частях запада и юга.

Скорее всего, черная вдова оставит вас в покое, если только вы не залезете в ее сеть. Паук оставляет после себя два отчетливых следа от укусов, и как только его яд попадет в ваш кровоток, вы сразу же заметите ряд симптомов, в том числе:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Спазмы
  • Боли в груди
  • Резкое повышение артериального давления

Если вы заметили на коже два следа от укусов и страдаете от этих симптомов, как можно скорее обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Клещи

Если вы когда-либо брали своих детей на прогулку в глухой лес или на исследование своего заднего двора, первое, что вы могли сделать, прежде чем бросить грязных малышей в душ, - это проверить на клещей. Большинство клещей, которые вы быстро выдергиваете из кожи ребенка, безвредны. Однако есть несколько видов, которые передают две потенциально разрушительные болезни: болезнь Лайма и пятнистую лихорадку Скалистых гор.

Согласно данным журнала Everyday Health , симптомы болезни Лайма включают:

  • Большая круглая сыпь, которая обычно появляется через месяц после укуса.
  • Боли в суставах
  • Высокая температура
  • Вялость
  • Головные боли

Пятнистая лихорадка Скалистых гор (RMSF), хотя и менее распространена, имеет другой набор симптомов, в том числе:

  • Сыпь, которая начинается с лодыжек и распространяется вверх по ногам.
  • Высокая температура

Мышечные и головные боли

Если вы заметили какие-либо симптомы, связанные с болезнью Лайма или RMSF, немедленно обратитесь к врачу. При раннем лечении соответствующими лекарствами, такими как антибиотики, можно полностью искоренить симптомы и длительные последствия каждой болезни.

Постельные клопы

О них ходят легенды и рассказы ужасов, связанных с отелями, и есть вероятность, что даже если вы когда-либо слышали слово «клопы», произнесенное другом или соседом, вы избегаете их дома любой ценой. Однако, даже если вы навязчиво аккуратны, постельные клопы могут комфортно устроиться в вашем доме.

Если у вас проявляются какие-либо из следующих симптомов или вы замечаете какие-либо из этих признаков в своем доме, возможно, вы страдаете от заражения клопами:

  • Зудящие укусы в лодыжках и ступнях.
  • Красные отметины на простынях - к сожалению, это экскременты клопов.

Чулки для насекомых или сами насекомые прячутся под матрасом, за изголовьем или где-нибудь в доме, где тепло и темно.

Хотя клопы не опасны, они - бич, который быстро захватит ваш дом. Если вы заметили какие-либо из этих симптомов и признаков, немедленно обратитесь к профессиональному  детективу по борьбе с вредителями .

Когда дело доходит до защиты вашей семьи от потенциально смертельного или финансово разрушительного укуса или вторжения насекомых, профилактика - лучший вариант. Если вы заметили какие-либо из этих или других неприятных насекомых в своем доме, не стесняйтесь обращаться к профессионалу, чтобы обработать ваш дом и имущество любым количеством пестицидов или других безопасных продуктов.