Преимущества и недостатки геотермальной энергии

Археологические данные подтверждают, что начало применения человеком геотермальной энергии в Северной Америке произошло намного более десяти тысяч лет назад с поселений палеоиндейцев на природных геотермальных источниках энергии. Полностью естественные геотермальные источники энергии функционировали как резервуар геотермальной энергии для тепла и очистки, используя их минералы в качестве источника терапевтического исцеления.

Несмотря на то, что люди тем не менее купаются в неглубоких бассейнах, нагретых от ядра Земли, технологи создают технологии, которые позволят нам исследовать регионы, находящиеся на глубине более десяти миль от поверхности Земли, в поисках геотермальной энергии. В настоящее время в Соединенных Штатах геотермальная энергия составляет 0,3 процента электроэнергии, хотя эксперты прогнозируют, что к 2050 году эта цифра может вырасти до 10%.

Геотермальная энергия - это тепло (термическое), извлекаемое из недр земли.

Тепловая энергия, содержащаяся в горных породах земли и жидкости (которая занимает трещины и поры внутри породы) в земной коре. Научные расчеты показывают, что Земля, начиная с полностью расплавленного состояния, должна была охладиться и стать полностью сильной много тысяч лет назад без энергетического стимулятора в дополнение к солнечному. Считается, что элементарный источник геотермальной энергии - это радиоактивный распад, происходящий глубоко внутри земли (Burkland, 1973).

В большинстве регионов эта геотермальная энергия достигает поверхности в очень диффузном состоянии. Даже в этом случае, из-за ряда геологических процессов, некоторые области, такие как значительная часть многих западных штатов, находятся в основе сравнительно неглубокой геотермальной энергии.

Люди использовали геотермальную энергию в Северной Америке более 10 000 лет.

Палеоамериканские индейцы использовали термальные источники для приготовления пищи, убежища и помощи. Геотермальные источники энергии были нейтральными зонами, где представители воюющих наций могли коллективно купаться в безмятежности. У коренных американцев есть история с каждым крупным термальным источником в США.

Эти геотермальные источники энергии можно разделить на низкотемпературные (намного ниже 90  C или 194  F), умеренные температуры (90  C - 150  C или 194-302  F) и высокотемпературные (более 150  C). или 302  F). Роли, которые отводятся этим ресурсам, также регулируются температурой. Источники с самой высокой температурой в основном используются исключительно для производства электроэнергии на геотермальной энергии. В настоящее время в США генерируется геотермальная энергия примерно 2200 МВт, что эквивалентно четырем огромным атомным электростанциям. Источники с низкой и умеренной температурой можно разделить на два класса: непосредственное использование и наземные тепловые насосы.

Прямое использование, как следует из названия, требует применения геотермальной энергии в воде напрямую (без теплового насоса или энергетической установки) для таких применений, как отопление зданий, промышленные предприятия, теплицы, аквакультура (разведение рыбы) и курорты. В проектах прямого использования гораздо чаще используется геотермальная энергия с температурой от 38  C (100  F) до 149  C (300  F). В настоящее время в США Установленная мощность схем прямого использования составляет 470 МВт или достаточна для отопления 40 000 домов типового размера.

Земные тепловые насосы используют твердую поверхность земли или грунтовые воды в качестве источника тепла зимой и радиатора летом. Используя геотермальную энергию с температурой от 4  C (40  F) до 38  C (100  F), тепловой насос, механическое устройство, которое перемещает геотермальную энергию из одного региона в другой, переносит геотермальную тепловую энергию из почвы в зимой от дома до земли летом.

Существующее производство геотермальных энергоресурсов из всех источников в настоящее время занимает третье место среди возобновляемых источников энергии после гидроэлектроэнергии и биомассы, а также перед солнечной и ветровой. Несмотря на эти впечатляющие статистические данные, нынешний уровень использования геотермальной энергии бледнеет по сравнению с возможным. Решающим фактором для более широкого использования геотермальной энергии является повышение осведомленности общественности и техническая поддержка.